Прожигай зелеными глазами осени осиновый рассвет

Прожигай зелеными глазами
Осени осиновый рассвет,
Хрупкой веткой-тонкими руками
Собирай рябиновый браслет...

Скоро быть метелям и тревогам,
Скоро ли остыв уснет земля?
А пока по полю и дорогам
Бродит ветер-спутник сентября...

Я сплету венок из рыжих листьев,
Я куплю пушистый желтый плед...
Осень душу пусть мою очистит,
Как в ветвях теперь прозрачней свет...


Рецензии