Мужики

Косу взял и ну косить,
косит до обеда.
С утреца во всю и в зной
и в четверг и в среду.
А сейчас какой покос?
Сядет против ветра,
ковыряет пальцем нос :
где б достать пол литра?
Раньше чугунок с борщом,
только бы не мало,
плюс в прикусочку ещё
съест кусочек сала.
Чугунок с борщом не ролтон.
Нагарбузился и вот он :
на те - полон сил и страсти.
Где ни взять, везде он мастер.
Хочешь пахарь? Пахарь с толком,
Хочешь речь? Как нить в иголку.
В кузницу зашёл - кует.
Во колотит! Во даёт!
Щёки, как огонь, видали,
зубы все на пьедестале.
Дискотека, туфли - глянец.
Как вальсирует... Во танец.
Рученьку, слегка краснея,
как с хрустальной вазой с нею.
Улыбнётся и уважит,
в декольте ни разу даже.
Грабли взял - стог стога круче,
вилы взял - навоз на куче,
растянул гармонь на пузе -
волны негой в кукурузе.
На поверку образ милый.
Грабли в пляс, а следом вилы.
От берёзки до тимьяна
чуб теребит ветер пьяный.
Невзначай по темечку -
поменялось времечко.
Ни то рыба, ни то мясо.
Впопыхах не скажешь сразу.
Принял дозу, перед вами
туз с оленьими рогами.
И пол жизни истуканит :
чьих детей по жизни тянет?
Речь кадрильную стиляжит,
жизнь рыбачьей нитью вяжет,
Утром мысли кобылицей :
как бы это похмелится?
Под одну гребёнку? Слишком.
Рядом, гляньте, золотишко.
Разливайся шоколадом
так и этак возле клада.
И в глазури и в орешках,
за уздечку и не мешкай.
В миг придёт на образ вошь,
даже глазом не моргнешь.
А она из тех приматов,
что вскрывают банкоматы,
глазом карточки магнитит
и на место с кайфом метит.
Просидев денёк на троне,
свой кусок не проворонит.
Залп из 1000 одудий :
третий глаз не лишним будет.
Заливайся соловьём
лишь бы только ё - моё.
На плечах за это хрупких,
как само собою , шубки.
Ставишь галочки в зачёте :
и в достатке и в почёте.
Берегите мужиков!
Нынче хлипкий мир таков.
Отысвав, на пьедестал.
Вам хвала - наш драгметалл!
~
Март 2020г


Рецензии