154 Заносчивым

Снимите грязные ботинки, господа,
Когда в чужие забредёте залы!
Вам интересно? Что же вы тогда
Приносите с собой свои уставы?

Что тянет вас к чужому, как магнит?
С какого стойла вежливость достали?
А если "ваша светлость нашалит
Однажды? Вы заслужите медали?

Не нужно рельсы рвать, чтоб под откос.
Рукам, ещё словам по доброй встряске!
Зацепите, случайно, чей-то нос
И будете нуждаться в перевязке!

Впустили вас - подальше вашу спесь!
Не троньте крылья,ведь они в полёте!
Ах совесть ваша? Если она есть,
То с нею вы, как чужаки, живёте!


Рецензии