Сердце из камня

Мир жесток, сердца окаменели,
Не стало сочувствия, люди, как звери!
Облик человечий потеряли,
Оболочкой бездушия позарастали.

В одной семье горе случилось,
Мужа схоронила, беда навалилась...
Решила написать подруге,
Ждала поддержки на досуге.

Ей написала в интернете,
Ждала сочувствия в её ответе,
Та ни слова о горе не написала,
В ответ, пост какой - то прислала.

Сама - то любит поговорить,
Свои проблемы с кем - то разделить.
На телефоне, как зависнет, не закрыть,
Ей надо всё на кого - то взвалить.

Куда девалась доброта, сердечность?
У многих осталась только беспечность.
В мире зверином больше участия,
Сердца очерствели в одночасье.

Больно! И это не забыть!
Как беду с подругой не разделить!
В счастливые минуты рядом бываем,
В горе- стену равнодушия выдвигаем.

Сердца у таких из камня, а там пустота,
Разве поймут, когда беда?


Рецензии
Всякие бывают подруги!
И те, что лишь о весёлом досуге
Мечтают, теряя и дружбу, и счастье,
Забыв и про долг, про святое причастье...

Настоящих друзей Вам, дорогая Клавочка!
Чудесной осени!

Татьяна Хакина   27.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Рада тебе, дорогая! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.09.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.