Я твой Бог

 «Я твой бог,
Прошепчи моё имя
И направь в лицо пистолет.
Я же строг,
А ты жутко ранима.
Мы друг другу - источники бед».

Ты в горячке кусаешь губы
И взволнованно молишь
В бреду.
Я с тобой как никак дружелюбен,
Ты позволишь,
Я ночью приду?

За закрытой, ссохшейся дверью
В кольцах дыма,
Как в мутном  плаще.
Ты нагая творишь  акварелью
На холсте, среди кучи вещей
Образ мой, но с лицом херувима.

Раз за разом ты режешь полотна,
Начинаешь с нуля процесс.
Выпьешь залпом абсента
И беззаботно
Восстановишь с фрагмента
Прогресс.

Злись, негодуй, ругайся.
Приделай клыки, рога,
Хоть корону.
Только прошу - не сдавайся,
Видишь во мне врага?
Значит, кромсай по живому.

Тщетно надежду лелею:
Сквозь череду ночей,
К концу мая
Тебя излечить сумею.
Не верю в слова врачей,
Ты не душевно больная.

«Ты мой бог» -
Шепчешь с сильным надрывом,
И сжимаешь
Пальцем курок.
В голове отдаётся взрывом:
«Прости, дорогая, не смог».


Рецензии