Скрипки звуки печальные

Скрипки звуки печальные,
Разлились до небес ...
Небеса, как хрустальные,
Уж желтеющий лес.

Лист сорвался и падает,
Ему скрипка поёт ...
Осень рыжая радует,
Вновь у птицы отлёт.

Осень в золото ряжена,
До дождей хороша,
Но, а этим всё сказано,
Там заплачет душа.

В небе солнышко низенько,
Уж жарой не палит,
Холода очень близенько,
А там снег полетит.

Скрипка плачет отчаянно,
Ветер песни поёт ...
А душа неприкаянно,
Ещё солнышка ждёт.


Рецензии