Ясный лес

Ночь притихла за углом
И заглядывает в дом.
Спать ложится Ясный лес,
Полный сказок и чудес.

Зайка лёг в свою кроватку,
И потягиваясь сладко,
Видит сон, как звёзды ловко
Превращаются в морковку.

Папа-волк читает книжку,
Просит сонного сынишку:
- Спи, мой серенький волчок,
Ляг удобно на бочок.

А в берлоге у медведей
В гости ждут ещё соседей.
Ждёт мишутка с нетерпеньем
Чай с малиновым вареньем.

А в норе у барсука
Смотрят мультики пока.
Слышен храп из-под осинки,
Там давно уснули свинки.

Белки спят, и спят лисички.
Чуть дрожат во сне реснички.
Ночь притихла за углом
И уже крадётся в дом.

Там мальчишки и девчонки
Щурят сонные глазёнки.
Им приснится Ясный лес,
Полный сказок и чудес.


Рецензии
Какие добрые зверята живут у Вас в лесу! Так и хочется картинки к стишку нарисовать. :)

Фёдор Нефёдов   22.09.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой тёплый отзыв 🤗

Оля Родина   22.09.2020 21:22   Заявить о нарушении