Так дышится легко...

Так дышится легко,
Осенняя прохлада,
Несёт нас далеко,
За грани звездопада,

Туда, где тих рассвет,
Река под облаками,
Бежит, меняя цвет,
Баюкая волнами.

Туда, где ты и я,
Рисуем на рассвете,
Сюда сквозь сон придя,
Оранжевое лето.

Туда, где ты и я,
Как эхо звездопада,
Летим в любви края...
Осенняя прохлада,

Ложится над волной,
Зеркально чистой речки,
И ты сейчас со мной,
И этот миг беспечен.

И всюду тишина,
И отражает речка,
Миг радужного сна,
И лес, под дымкой млечной.

Берёзы светлый лик,
Взгрустнувшей над водою...
Последний тает блик,
Звёзды над головою,

Рисуем мы зарю,
Прощаясь тихо с летом,
И шепчем сентябрю,
О вечности рассвета.

А он молчит в ответ,
Лишь щурясь от блаженства,
Даря свой тёплый свет,
Любви и совершенства.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Максим.

С добрым утром.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   01.10.2020 06:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
С теплом

Максим Кравецкий   01.10.2020 07:50   Заявить о нарушении
Клип на ютубе смотрите

Максим Кравецкий   03.10.2020 07:51   Заявить о нарушении