Украинскому солдату, воюющему на Донбассе

Я к тебе обращаюсь, солдат,
По Донбассу прицельно палящий
Над тобою, конечно, комбат,
Но и ты всё же ведь говорящий.

И в тебе притаилась душа,
У тебя есть и кожа, и кости.
Ты прочти этот стих не спеша,
И не надо ко мне питать злости.

Я тебе по годам как отец.
Между нами стоит поколенье.
Ты считаешь, что ты во всем спец.
Так послушай моё откровенье.

Не должно быть гражданской войны.
Ваши деды друг с другом дружили.
Коротали и ночи, и дни
И Отчизне единой служили.

Шли по жизни в едином строю
Украинец, поляк и эстонец,
Защищали отчизну свою
Казах, русский, бурят, пошехонец.

Всех Россия к себе собрала
Всем дала равноправье, единство,
Никому не припомнила зла,
И себе не позволила свинства.

Но разъехались Вы по домам,
И решили, что так будет лучше.
Хорошо, но суди по делам.
Ваша жизнь ведь всё хуже и хуже.

Ты ведь в брата стреляешь сейчас.
Ведь у Вас всё едино: кровь, вера.
Закарпатье, Одесса, Донбасс
В чём отличье? Спроси офицера.

Даже он не ответит тебе
Если есть в нём хоть капля от Бога.
Так не ставь же ты крест на себе.
Ведь достойной быть может дорога.

Ты спокойно на всё посмотри.
Вы поёте единые песни.
Ты Шевченко и Гоголя чти,
А Бандеру не надо. Хоть тресни.

Побратайся, вернись к себе в дом.
А себя не давай ты под слом.


Рецензии
Того ,кто стреляет в детей и женщин надо физически уничтожать ,а их семьи репрессировать !Пусть задумаютя,если ещё есть чем!

Сергей Лутков   12.07.2022 15:58     Заявить о нарушении
И. В. Сталин в своё время пожалел их отцов и дедов, вот теперь пожинаем плоды.

Андрей Авлеев   12.07.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.