Путин в ООН 2020

Как папа Путин выступил в ООН,
По-доброму – без лести и без злобы,
Сказал он, что сотрудничать - готовы,
Про Юбилей победы вспомнил он.

Сказал про основателей ООН,
Основы их заложенные вспомнил:
О равенстве, свободе всем напомнил,
А в пандемию многим удивлён.

Пример цифровизации привёл,
Во время пандемии преуспевшей,
Про экстремизм – лазейку в ней нашедший,
Противодействия им в Мире не нашёл.

ООН несёт достойно свой удел,
Не глядя на проблемы разногласий,
Здесь находили способы согласий,
И Мир в тар-тарары не улетел.

По-одному не справиться с бедой,
Объединяться нужно странам честно,
Согласовать дальнейший путь совместно,
Чтоб мир не мог закончиться войной.

Мы всех поддержим, с «Ковидом» - в борьбе,
Готовы даже всей Генассамблее,
Вакцины от «Ковид», что мы имеем,
Прислать, чтоб не случиться здесь беде.

Продлить наш договор СНВ-3,
Он в феврале закончится, поверьте,
Нельзя стать бесконтрольною планете,
Беречь нам нужно мир родной земли.

Про Саммит стран пятёрки рассказал,
Пройдёт он, только вирус как отступит,
Тогда пятёрка все дела обсудит,
На этом речь свою и завершал.

            22.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии