Раздумья на Набережной

У кого-то пружинят нервишки,
кто-то лысину в кепочку прячет.
Самокат по ухабам как, ишь ты,
наклевался сюрпризов горячих.
*
Каждый третий с айфоном. Занятно.
Гладью смело кораблик бумажный.
Дочка с мамочкой в платьях нарядных,
дед в дыму медитирует важно.
*
Время к вечеру. Полных семнадцать.
Отдыхает народ. Многолюдно.
Посижу, за мечтой не угнаться.
Якорь брошу, с пробоиной судно.
*
Мир коварный, но он интересен.
С наковальни куется так глухо.
Солнце в кайф всё ещё куралесит,
в гамаках облакам невезуха.
*
Мысли цепкие снова по кругу :
так и месят бесформенным градом.
Я и обруч на них и в кольчугу,
не тонуть чтоб в реке невозврата.
*
Позы разные - сэлфи на память.
То компашка одна, то другая.
Кто кого в разыгравшейся драме?
Бабка с рынка, согнувшись, шагает.
*
Отлегло . Тут же выводы, правки.
В русло выложить мудро сумела.
Люди, лица, мгновений заставки...
Есть и нет - во вчера улетело.
*
20.06.2020г.


Рецензии