***

Они давно любят друг друга.
Консесус есть и родство душ.
Она уже его супруга
А он, конечно, её муж.

Живут, как в сказке, душа в душу.
И умереть им - в один день.
Но вдруг идиллию нарушив,
На них упала злая тень.

Банальный случай приключился:
Субботним вечером, без слов
Супруг с рыбалки возвратился,
Но без улова и трусов...

Но не пришла к нему расплата,
Вступилась из последних сил
То ли любовь, то ли зарплата,
Которую он приносил.

А может потому, что всё же,
Нашел мужское он белье,
Лежавшее на брачном ложе,
И осознал, что не своё.

Так и живут они, как прежде,
Единой дружною семьёй.
Ведут учёт своей одежде,
Не нарушая свой устой.


Рецензии
Хороший стих, но в душе как-то обидно))))

Александр Кошурин   30.09.2020 09:26     Заявить о нарушении
На жизненные обстоятельства не обижаются. Их либо принимают либо нет.

Владимир Алексеев2   30.09.2020 20:06   Заявить о нарушении
Я не про обстоятельства, а с утверждением соглашусь;)

Александр Кошурин   30.09.2020 20:28   Заявить о нарушении