В свет выходит ночная красавица

За верхушкой зелёного дерева
Свет мерцает... И вот через миг
Выплывает из пышного терема
Серебристый сверкающий лик.

Неземной круглолицей волшебнице
Солнце дарит свой свет золотой.
И она, над столетьями шествуя,
Выйдет старой, взойдёт молодой.

В свет выходит ночная красавица,
В звёздный свет для высоких особ.
Луч небесный, скользя, прикасается
К очертаньям пейзажных красот.

Эти древние связи таинственны...
Я сегодня опять не усну.
Замирая, и долго, и пристально,
С любопытством смотрю на луну.

Наша давняя, верная спутница,
Хоть с небес и глядит свысока,
Не покинет, во тьме не заблудится.
Мы близки, нас связали века.

Восхищенье в нечаянном возгласе!
Говорю и с луной, и звездой...
Забывая о собственном возрасте,
Выйду в фазу луны молодой!


Рецензии
Светлана, верные строки! )))

"Забывая о собственном возрасте,
Выйду в фазу луны молодой!"

Человеку столько лет на сколько он сам ощущает в своей душе! )

Дмитрий Суханов 4   02.11.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за поддержку! Будем сохранять свою молодость!

Светлана Шаляпина   04.11.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.