Огонь

Огонь стремглав летит, всё ни по чем.
Шальной. В два счёта в пляс. Обезоружит.
Как языки пускает! Горячо!
Какой-то смысл особый пепла кружев.
~
Вопит полено, злобно в плен попав,
огня запал до не могу в утробе...
Пройдёт по мыслям, тащит за рукав
и тьму кромешную душой растопит.
~
Чуть присмирев, уложит языки.
Их торжество в неистовом ударе.
Всем разговорам, сплетням вопреки
сойдёт на нет нытьём и прикимарит.
~
И вновь подкормка - сухостоя страсть.
Опять всем телом прямиком в пучину.
Костёр горит во всю погибель, всласть :
таков расклад и не ищи причину.
~
Давай же в пасть страстей опустим злость
и все обиды и ключи от горя...
Всю зависть скопом, эгоизма гроздь.
Сошлись на том, по мелочам не споря.
~
Побольше дров! Пусть полыхает всё!
Огонь такой, что ого - го! Да будет!
Какой же смысл особенный несёт
прозренья суть! Из 1000 орудий!
~
Неистовый в желании стереть,
оставить знак судьбы на пепелище.
Уж коль гореть, так до конца гореть...
Костёр костром, ну а когда кострище!
~
Кутит до аж в решении проблем
в режиме : выход знойной забияки.
Решает приговором уйму тем,
ненужностей под корень выжжет всяких.
~
Пройтись спецназом может втихаря
и полыхать, зазнайства выбрав фишку.
Надежды крушит до единой зря...
За что - вопрос? Не обнаглел ли слишком?
~
Гори, гори! Лучиной укрепись!
С огнём без шуток, в никуда уводит.
Исподтишка опаленная рысь
взлетает ввысь и верхом верховодит.
~
02.07.2020г.


Рецензии