Еще природа дарит нам тепло...

Еще природа дарит всем тепло
и календарь про лето говорит,
и небушко, как чистое стекло,
и солнышко светильником горит.
Но почему-то кажется уже,
последний в песне лета нам куплет
поют уже на этом рубеже
деньки сегодня. Кончился банкет.
Но угощенья все не унесли.
Полно даров. Грибов там туеса,
плодушечки, что по весне цвели
природа превратила в чудеса,
налив их спелым соком. Забирай,
кто сколько может! Сколько унесет.
Обжорам в это время просто рай.
Спас подошел. Берите сладкий мёд!
Так в праздник деткам щедро раздают
гостинцы. Да и лето прежде нам
давало теплый свой всегда приют,
теперь пора идти всем по домам.
Прощанья грусть витает. По утрам,
напоминая холодом росы
о том уже, что осень всем ветрам,
провозгласила - кончились часы
у летних дней. Несут теперь ту весть
ветра издалека. А мы грустим.
И знаем, скоро будет осень здесь.
И мы ее опять за то простим.

Еще природа дарит нам тепло....


Рецензии
Молодец, Лена! Не зря время провела, наполнилась впечатлениями, теперь на долго хватит, я надеюсь. Главное - настроение поймала и передала читателю.

Валентина Дмитриченко   07.10.2020 19:23     Заявить о нарушении
Как мне приятны твои слова, Валечка! Спасибо, дорогая.

Леана Новикова 2   07.10.2020 19:39   Заявить о нарушении