Майстры

Туман идет над болотом,
Вокруг не видно ни зги
И тихим шелестом щепчет
Слепой молитвы свои.

В них нет ни боли отчаяния,
Ни жалких идей бедноты.
Сквозят в мистерии тайны,
Что жгут в чащобе огни.

И кажется будто он видит
Костры от пожарищ и дым,
Что застилает небо
Над краем безлюдном и злым.

Лишь утром жандармские кони
Увидят сгоревший дом
Помещика с фамилией польской,
Повешенного за телеграфным столбом.


Рецензии