***

Слушали ночью ангелы тихие разговоры.
С треском горели факелы, тени плели узоры.
Людям хотелось лучшего: люди шептали рьяно…
И заплеталось кружево подлости и обмана,
Капля за каплей пряные кровь разбавляли быстро.
Вот уже ложь – желанная, вот уже свет – лишь искра.
Вскоре уже не верилось в верность, любовь и счастье.
Тьма за словами щерилась и упивалась властью.
Пряча тоску за немочью, сердце тянулось к стуже,
И рассыпались мелочью  прежде живые души.
В дереве ли, в граните ли память сохранней будет?
Только своих хранителей больше не видят люди…
Тихие слёзы капали , сыпались снегом крылья.
Ангелы долго плакали… Дверь за собой закрыли.


Рецензии