Осень жизни

  Осень жизни открыла главу на последней странице,
Запах кофе бодрит и мешается с дымом костра,
Помашу на прощанье рукой улетающим птицам,
И останусь на кухне, и буду с тобой до утра.

А потом повернусь и уйду, как ни в чём не бывало,
Не обмолвясь ни словом, прикрою скрипучую дверь,
Осень жизни все строки давно на перёд расписала
Да никто и не думал, что время пройдёт без потерь.

Я отправлюсь домой (листья жёлтые кружатся в танце
Средь спешащих людей, проезжающих мимо машин)
Осень жизни отмерила время на кончиках пальцев.
И на струнах дождя. И на крыльях пропащей души.

Я уйду. Одинокий, больной, презираемый всеми.
По дороге из пепла, глотая отравленный дым.
Осень жизни конечно права, в это верил Есенин.
Потому и ушёл, не дождавшись зимы, молодым.
 
В тихий дом у реки, где мерцает свеча на окошке,
Где среди фолиантов на полках хранятся мечты,
Где горят фонари, и мурлычет домашняя кошка,
Осень жизни поймёт. И за мною сожжёт все мосты.


Рецензии
Осень жизни- не минует никого,увы...
Но каждый день всё равно-
надо проживать на все сто!!!

Мила Алевзис   03.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.