Слёзы ко Христу

 ЛЮДИ,ПЛАЧТЕ ПЕРЕД БОГОМ,ПЛАЧТЕ,
ГОРЬКИХ СЛЁЗ ПРЕД БОГОМ НЕ ТАЯТ,
СОВЕСТЬ,БОГОМ ДАННУЮ,НЕ ПРЯЧТЕ,
ЗА НАС ХРИСТОС БЫЛ НА КРЕСТЕ РАСПЯТ.

 СМЕРТЬ ПОЗОРНУЮ ПРИНЯВШИ,
ПРОЩАЛ ОН ТЕХ,КТО РАСПИНАЛ,
РАЗБОЙНИКА РАСКАЯВШЕГОСЯ ВЗЯВШИ,
НАМ ВСЕМ СПАСЕНИЕ БОГ ДАЛ.

 ОН ВОЛЮ ИСПОЛНЯЛ ОТЦА НЕБЕСНОГО,
УЧИЛ КАК ЖИТЬ И ЧУДЕСА ТВОРИЛ,
ВЕСТЬ БЛАГУЮ,ЧЕСТНУЮ,
О ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ ГОВОРИЛ.

 БЛАГУЮ ВЕСТЬ ОН НЁС ПО ИУДЕИ,
ЧТО ИЗБРАННЫХ НЕТ В ЦАРСТВИИ ЕГО,
НЕ ПОНИМАЛИ МНОГИЕ ЕВРЕИ
ИЗ ПРОПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ НИЧЕГО.

 ОНИ НЕ ПРОПОВЕДЕЙ ЖДАЛИ,
ЖДАЛИ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ,
СЕБЯ ОНИ ПОВСЮДУ ПРОСЛАВЛЯЛИ,
ПОЧЕСТИ СЕБЕ ВО ВСЁМ ТВОРЯ.

 РАЗОЧАРОВАНЫ ЕВРЕИ БЫЛИ,
ИМ НУЖЕН БЫЛ ЗЕМНОЙ,А НЕЗАГРОБНЫЙ МИР,
РАСПЯТИЕ ХРИСТА КАК ДОЛЖНОЕ ТВОРИЛИ,
УСТРОИВ ИЗ РАСПЯТЬЯ ПИР.

 ОНИ ХРИСТУ С УСМЕШКОЙ ГОВОРИЛИ,
ЧТО МОЛ СЕБЯ НЕ МОЖЕТ ОН СПАСТИ,
РАСПНУВ ЕГО,СЧИТАЛИ,ЧТО УБИЛИ,
СТАРАЯСЬ ЕГО В ЖЕРТВУ ПРИНЕСТИ.

 ОНИ НЕ ЗНАЛИ,ЧТО ХРИСТОС ВОСКРЕСНЕТ,
ЧТО В ТРЕТИЙ ДЕНЬ УЙДЁТ НА НЕБЕСА,
ЧТО СЛАВА ИИСУСА НЕ ПОМЕРКНЕТ,
ЧТО ВСЕГДА ТВОРИТЬ ОН БУДЕТ ЧУДЕСА.

 НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ,ЧТО ХРИСТОС ПРОЩАЕТ,
НЕ ПРИЗНАВАЛИ БОГА В НЁМ,
ЧТО ОН ЕВАНГИЛИЕМ МИР ПРОСВЕЩАЕТ,
ВСЕХ ОЖИДАЯ В ЦАРСТВИИ СВОЁМ.

 ХРИСТОС ПРАВЕДНИКОВ ЛЮБИТ,
А МЫ,ПОРОЮ,НЕХОТЯ К НЕМУ ИДЁМ,
НО ОН И ГРЕШНИКОВ НЕ ГУБИТ,
ДАВАЯ ВРЕМЯ ИМ РАСКАЯТЬСЯ ВО ВСЁМ.

 ЕСЛИ ПЛАЧЕШЬ ПЕРЕД БОГОМ В ПОКАЯНЬИ
И ЭТИ СЛЁЗОНЬКИ ИЗ СЕРДЦА ТВОЕГО,
ТОГДА ГОСПОДЬ ВСЕЦЕЛО ВО ВНИМАНЬИ
И ОН НЕ БРОСИТ СЫНА СВОЕГО.

 ПЛАЧ,СЛЁЗ ГРЕШНЫХ НЕ СТЕСНЯЙСЯ
И ПЛАТИ ЕМУ ЗА ВСЁ ДОБРОМ,
ПОКА ЖИВЁШЬ-САМ ИСПРАВЛЯЙСЯ,
БОРИСЬ С ГОРДЫНЕЙ И СО ЗЛОМ.

 ВЕРЬ,ХРИСТОС ТЕБЯ НЕ БРОСИТ,
НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ В БЕДЕ,
КТО С ДЕТСТВА В СЕРДЦЕ ЕГО НОСИТ,
С ТЕМ ХРИСТОС ВСЕГДА,ВЕЗДЕ.


Рецензии
Василий! Какие Прекрасные, возвышенные, правильные строки, написанные всей душой!

#ВЕРЬ, ХРИСТОС ТЕБЯ НЕ БРОСИТ,
НЕ ОСТАВИТ ОН ТЕБЯ В БЕДЕ,
КТО С ДЕТСТВА В СЕРДЦЕ ЕГО НОСИТ,
С ТЕМ ХРИСТОС ВСЕГДА, ВЕЗДЕ.

Прочитала с удовольствием, Понравилось!
Удачи вам и творческого вдохновения!
С Уважением и Теплом души!

Наталья Аниськина   10.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
НАТАЛЬЯ,ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ И ОЦЕНКУ ЧУВСТВ.ПИШУ,ИМЕННО ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ,А УЖ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ-РЕШАТЬ ТЕМ,КТО ЧИТАЕТ.ОЧЕНЬ РАД ЗНАКОМСТВУ И ДРУЖБЕ,ВСЁ ВО ИМЯ СПАСИТЕЛЯ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   10.10.2020 20:41   Заявить о нарушении