Щавель

Ай да щавель, ай да ой,
я сорву его рукой,
листик к листику сложу,
путь дорожку укажу.
^
В росах нежных искупаю,
пошепчу ему на ушко :
- Просушись. Я с чашкой чая
запишусь к тебе в подружки.
^
Хочешь пряник в виде ромба,
из малины есть варенье...
Из кастрюли запах - бомба,
пузыри сошлись в кипеньи.
^
В чашке пенка. У картошки
ножиком сниму одежку,
присолю : 2 чайных ложки,
а потом ещё немножко.
^
Аромат вдыхая, я бы
в ряд особый щавель. Свято.
На столе десерт из яблок,
обалденный запах мяты.
^
Щавелек нарезан мелко...
Отдохну чуток на стуле.
Со стола приму в тарелку,
а потом айда в кастрюлю.
^
Поменяв свой цвет, и прямо
щавелек в кипенья схватку.
Взвар принял товар упрямо
и прошёлся по порядку.
^
Положу укроп, к укропу
листики возьму петрушки.
Ай да запах, ай да проба...
К щавельку бы 2 ватрушки.
^
Перчик красный, перчик чёрный,
чесночек восторг раздует.
Специй по чуть чуть проворно,
2 яйца туда вкрутую.
^
Слаще мёда, каши манной.
Вкус особенный, люксовый.
Ложки 2 с верхом сметаны...
Всё. В суповницу. Готово.
^
04.07.2020г.


Рецензии