От рассвета до заката

           Рассвет рассудка-
                тишина,
  где ясный ум восходит Солнцем,
 где совесть ангельски чиста,
                идеи-
      без приступных порций.

         В зените мысли-
            как огни,
    сгорая неким совершенством,
      грядущему готовят дни
   с каким-то новым неизвестным.

     А вот и вечер...Нить идей
   к душевному ведёт блаженству,
      а в бессловесной глубине-
           осознанность,
        и к миру нежность.

           22.09.2020    


Рецензии