Путаница

День Ивана Купалы-
Разгульный праздник язычников -
Был перекрыт христианским -
Рождеством Иоанна Крестителя.

Нехристи наживку заглотили:
Оба Ивана и оба с водой связаны,
Значит, полный порядок, все порешили
И семь столетий именно так праздновали.

Не раскрылась б до сих пор подмена,
Да вот беда: в чью-то голову умную очень,
Мысль пришла - поиграть со временем,
Отмечать Новый год с января и точка.

Не услыхать те вселенские вопли и плач,
Что над Русью черной тучей небо застили.
Правил ведь тогда не царь - палач,
Сразу на четыре месяца все "состарились"

Вождь мировых отбросов
Время кнутом хлестнул яростно
И помчалось оно бедное вверх по откосу,
На бегу теряя часы и вновь подбирая их.

"Мы все глядим в Наполеоны",
Но не надо шутить со временем.
Просто помните, люди, что солнце, луну  и звезды
Господь сотворил, а не Пётр с Лениным.

                9.08.2020.


Рецензии