Диапазон желаний. Настоящее ощутимо

Здесь все сложно. Когда ходишь в лабиринте
И знаешь где ходишь  , но пока только изучаешь.
Понимаешь , чем успокаиваешь боль и как просишь
Её уйти. Но работает всё иначе. По крайней мере -
В данный момент. То успокоение можно назвать ложью ,
Но не до конца. Или всё же до конце ? Порой хочется
Материться с осознанием этого двойного послания.
Как на извилистых тропах , в густом лесу , где
Нужен клубок ниток и хоть клочок карты , но
Ты их пока не видишь. Или они во внутреннем кармане
Куртки ? Нужно проверить. А для этого остановиться.
Я не знаю как это назвать , что делать , хотя понятно ,
Что идти. Но это сложно. Настоящее на ладонях ,
Что пропахли дождем и лесом , что многое держали .
Настоящее вот здесь , его не поймать. И не нужно.
Следы , направления , запахи , предназначения.
Как много слов и неизвестности. Сколько можно ?
Сколько нужно. Двойной смысл и значение.
Диапазон желаний и возможностей.
Просто идешь и изучаешь , но многое неизвестно.
Даже в известном. Уже замечено.
Время все покажет. Есть надежда. Есть желание.
Есть нечто личное. Об этом пока мало знаешь.
Но все же стоит. Ведь карту чертишь. И лабиринты.
Ложишься наземь и слушаешь. Слышишь. Разбираешь.
Настоящее ощутимо. Оно всюду. Осталось это заметить.
Сосредоточиться. Взять краски , кисти. Можно пальцами.
Танец. Просто танец с тем , что есть. Не упустить.
Это заметно. Сквозь смех и слезы . Пыль и дождь.
Сквозь Настоящее. Неделимое. Выразимое. Видимое.


Рецензии