Не догулявшая

Не догулявшая, не дошумевшая,
Стоит зеленая, чуть пожелтевшая,
Березка стройная среди своих подруг,
Озябших на ветру от колких зимних вьюг.

Зачем стоит она совсем весенняя?
Не для нее ль прошла пора осенняя?
Ее ровесница с листвой пожухшею
Напоминает мне свечу потухшую.

Ты так сережками гордилась по весне,
Твой белоснежный стан ночами снился мне.
Ты так любила лето и тепло,
Что не поверила, когда оно ушло.   


Рецензии