Диалог уже немолодых мужчин

Друзья, не надо стыдиться друга,
Который без всякой потуги
Вдруг начал писать стихи.
               
Увидев близкую старость,
Не прятать себя от ненастья,
Барахтаясь в розовом счастье,
В сугробах из сладкой ваты,
Зарывшись в нее до удушья,
Напялив надежные латы
Спасительного равнодушия.

Строка за строкой прибоем
Ложатся строфами рифмы,
Вмиг затихают цунами
И тает, пузырясь пеной,
Глухая стена между нами,
И наступает штиль.

Я преодолеваю рифы,
Рассказывая о главном,
Порою не соблюдая
Красивый и ровный стиль.

              2.

С каждым годом ваши беды
Ощущаю все сильней.
Дни тяжелых лихолетий
Ближе мне и все больней.
Позади десятилетья -
Я еще совсем не стар:
Хоть не юн, но моложав
И,конечно, не бастард,
Чтоб не знать своих корней.

Все при мне - каноны предков
Проросли через стволы,
Как масличные деревья
Через сотни поколений,
Я дарю свои плоды.

               3.
Даже,если решив,
Что это не песнь души,
А вирши из благоглупостей,
Не надо с плеча крушить.
Давайте проявим щедрость,
Не уповая на бедность.
Пусть даже не все понимая,
Научимся просто слушать
И радоваться, внимая.

Прочтя все вдумчиво,и дальше
Вы можете не согласиться,
В талант мой попросту не веря.
Или прочтя и поняв суть,
Без лишних слов и дифирамбов,
Возможно просто восхититесь
На удивительном примере -
Тому, как жизнь нам открывает,
Распахивая настежь двери,
Даря нам шанс свернуть на новый,
Загадочный, манящий путь.

                01.2011г.


Рецензии