Я уже не боюсь одиночества или остаться

Я уже не боюсь одиночества или остаться
В тишине. Я держу карандаш для творений...
И не жду похвалы, одобрения или оваций.
Я смиренно кладу свою голову ей на колени,

Забывая про сон и тем более - это про эго.
И пишу по наитию то, что мне шепчется в ухо,
Разливаясь бальзамом по жилам. Блаженная нега.
То, что я слышу звонко, кому-то послышится глухо.

И она откровенно во многом всегда признаётся.
Я с допросом к ней в душу не лезу, не в этом задача.
Иногда она звонко и даже истошно смеётся,
А потом нападает тоска и она тихо плачет.

Ее дом - это клетки в обычной тетрадке.
Ее имя (во всех проявлениях) - Муза.
Это ради неё я кладу все слова на лопатки.
Без неё эти строки - всего лишь лексический мусор.


Рецензии