Круговорот

Подёрнулись хрустальной пеленой
Речные старицы и травы поседели,
А лето… будто было не со мной,
Златые дни, как птицы пролетели!

В весёлом шуме, в суете забот,
Что зиму всю копились и мечтались –
Всё переделано, завершено, но вот,
Лишь с летом мы опять не повстречались…

Но стоит ли корить судьбу? Зачем?
Ведь было всё – гроза, пожар заката,
И первый гриб, и на рассвете чёлн
Качался на волнах речных раскатов,

Листвы шептанье, крики журавлей
И паутинок строгие узоры,
Ковёр брусники, песни глухарей
И необъятные зелёные просторы!

Всё было, было и прошло,
Как всё хорошее проходит быстро
И, значит, время перемен пришло
В Природе, и в Душе, и в мыслях…

Укроет белым покрывалом снег
Пушистым, тёплым, невесомым,
И остановит Время жизни бег,
Природу кутая в морозной дрёме…

И, всё ж, зимой своё раздолье и краса –
Кристальный воздух, белое безмолвие,
Взлетевшие до солнца небеса
И ощущение неудержимой воли!

Звон ручейка, капели до весны
Замрёт по повелению морозца,
А мы зимой о лете будем видеть сны,
Дыханьем грея изморозь оконца…

Мечтая и планируя на лето
Опять свершений, дел невпроворот,
Благодарим мы Мироздание за это –
Природы и судеб круговорот!


Рецензии