Над колыбелью русской тенью твой голос бархатный д

Над колыбелью русской тенью
Твой голос бархатный дрожал.
Он искрометному веселью
Дорогу к солнцу закрывал.

А по распаханной пустыне,
Как будто, сонный прошагал.
Так далеко, как ты, на льдине
Ещё никто не заплывал.

Но русским именем зовется
То, без чего нам не прожить.
И в сердце эхом отзовется
Любви готовность солнцем быть.


Рецензии