Что нам осталось

Кончилось лето, дожди зазвенели.
В воздухе пахнет жжёной листвой.
И не слышны соловьиные трели,
И не пьянит тебя летний покой.

Что нам осталось? - Прийти и проститься,
Пройти и закончить путь налегке.
Время любви нынче постится
Как дряхлый паук на гнилом чердаке.

Что нам осталось? – Влюбившись, жениться.
В жесткие клещи зимы угодив.
Бархатный вечер к ночи клонится
Голову ей на плечо уронив.

Что нам осталось? – Собравшись, уехать
И вспоминать это лето зимой.
Что же теперь? – Разлука помехой
Встала обрывом между летом и мой.

Так мимоходом проходим по лету.
Утром проснувшись – его уже нет.
Так и блуждаешь с надеждой по свету,
Так не поняв, где счастливее свет.


Рецензии