Что тебе рассказать-5

Что тебе рассказать? С каждым годом сложнее влюбляться,
Ран из прошлого швы вновь расходятся каждой весной.
Постоянна цена несгораемых песенных акций,
И всё больше багаж, что вокзалам несу за спиной.

Что тебе рассказать? Как живётся творцам неотмирным?
Как с натягом концы удается к началам сводить?
Как мне видится мир – персонажу неснятого фильма?
Как наощупь ведёт вдоль обрыва сердечная нить?

Что тебе рассказать? Думал, цикл этот давний закончен.
Героини уже изменились и несколько раз.
Обо всех - лишь добро, мимоходом, в затакте межстрочном,
В постоянной тоске по сиянью невстреченных глаз.

Странно всё под луной, удивительно и интересно,
Каждый видит свою грань алмаза по имени Жизнь.
Я не знаю ещё чем дополнить сюжет, если честно.
Что тебе рассказать? Продолжения хочешь – влюбись.


                Москва, сентябрь 2020


Рецензии