Дело вовсе не в богатстве

Стараюсь уходить от стереотипов
И не боюсь нарваться на "неправильных типов".
А правильный тот,как нам все внушают,
Кто достиг в жизни многого и кого уважают,
У кого есть всё и у кого много денег.
Вот бы пристать к такому,был бы надёжный берег.
О любви здесь ,конечно, не говорится.
Да и вряд ли она от богатства родится.
Очень многое можно за деньги купить,
Каждый хочет комфорта и в роскоши жить.
Но душа протестует,ей не нужно богатства.
Ищет дружбы она и какого-то братства,
Ищет нежности,верности и доброты
И любви,чтоб в душе распускались цветы.
Не каждый,кто зажиточен,умён,
Судьбою может быть тебе определён.
И может так случиться,в трудный час,
Руки тебе богатый не подаст.
И ,вдруг,встречаешь парня, он простой.
Работать любит и с открытою душой.
Он не богат,он не умеет воровать,
Политикой не может деньги он ковать.
Не шоумэн он и не Гос. чиновник,
И любит он тебя,он главный твой поклонник.
Не много денег у него,он без понтов.
Но за тебя,ты понимаешь,он умереть готов.
Он знает,что ты хочешь,чем живёшь,
Какую любишь музыку и что от жизни ждёшь,
Какие блюда нравятся и любит он твой смех.
И ты,ему так кажется,на свете лучше всех.
Он всё о тебе знает и о семье твоей
Он спросит: Не устала ль?И обнимет посильней.
Скандалить он не любит,с ним просто и легко.
Шагать с таким по жизни возможно далеко.
И пусть он не богатый и что душой кривить,
Я думаю такого не сложно полюбить...


Рецензии
Стих для истинных русских женщин'да и мужчин.Богатства лучше создавать вместе и не главное материальные.Все по мере возможностей.

Московченко Игорь   01.03.2021 04:03     Заявить о нарушении
Да ,Игорь ,именно так .И как не крути ,но к этому приходишь .Спасибо за отзыв!

Татьяна Новикова-Курсавская   01.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.