Душа

Где родилась ДУША, скажи,
В каких таинственных чертогах?...
Ты прилетела к нам с небес
К нам, заблудшим, одиноким..


Придумал БОГ голубоватый шарик,
Его на небесах создал
И метко бросил людям в сердце,
ДУША-любовно так назвал...

Так с незапамятных времён
ДУША у человека появилась
И в сердце каждого из нас
Она навеки поселилась...

СОЗДАТЕЛЬ ДУШУ наделил
Разнообразным чувством,цветом,
Она прекрасна и добра ,
Переливается хрустальным светом...


Душа невинна и чиста,
Она нежна,тепла, сердечна,
Душа любовь всегда хранит,
Она светла и бесконечна...

Так,в сердце каждого из нас
Душа живет и процветает,
Но разная она у нас
Сам человек того не знает...

Бывает, что теряет доброту
Становится больной, ранимой,
Несчастной,темною и злой,
Потерянной и нетерпимой...

И есть затерянные уголки
У человеческого сердца,
Душа туда не попадает
Там для неё закрыта дверца...

Но, залетев однажды в сердце,
Душа не улетает прочь,
Она трудиться начинает
И день, и ночь,и день, и ночь...


Однажды, в небо посмотрев, 
Там птица голубая пролетала...
То есть ДУША!Она летала...
Трудиться на Земле она устала....

22.09.2020г.


Рецензии
Размышления о душе- глубокий разговор, спасибо Леночка за стихи...Здоровья тебе, радости от окружающей природы, а природа в России сказочно богата и красива...Обнимаю, солнышко, пусть все будет хорошо.Приветы Вале и Тане, с любовью Ира.

Ирина Боговина   30.09.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.