Осень

Осень...
Разве можно её не любить.
Очень.
Это нежности тонкая нить.
Впрочем,
Это грусти неясной волна.
Строчек
Самых искренних осень полна.

Только нужно прислушаться к ней
Среди света неярких огней.
И идя по шуршащей листве
Вы бы точно поверили мне.

Вы б увидели краски и свет.
У других времён года их нет.
И багрянец, и золото вместе.
По аллеям пройдёте вы если.

И рябины нарядные бусы,
И дождей перламутры для грусти,
Сумасшедшие дни листопадов.
Как у осени много нарядов...

Разве можно её не любить.
Это нежности тонкая нить.
Это грусти неясной волна.
Самых искренних строчек полна.

Осень...


Рецензии
По аллеям бродит осень шелестя златой листвой.

Константин Деревенко   23.09.2020 18:24     Заявить о нарушении