Как тягостно...

Как тягостно осознавать
Свою беспомощность, зависимость от близких,
И чувствовать и понимать:
Твой статус пал до степеней предельно низких.

Пусть все напасти, беды и болезни
Не по твоей вине разрушили твой ум,
Но чем беспомощнее ты – тем бесполезней,
И это есть предмет текущих дум.

Простая вежливость их держит в рамках должных:
Не раздражаться явно, делать вид,
Что ты для них такой же нужный и надёжный,
А не несчастный, жалкий инвалид.

09.09.2020г.


Рецензии