Рано утром...

;
Рано утром сердцем гимн,
что за аномалия?
Встал Иван и Галя с ним,
Фартушок на талию.
*
Галя прямиком в сарай,
молочко из вымени.
- Мне на луг уже пора,
отпустите вы меня.
*
У рогули свой режим,
процедуры утречком.
- А потом уже кружи
к индюкам и уточкам .
*
И сознательно удой
весь , что есть, по правилам.
Молокозавод живой
Галя в путь отправила.
*
Ну-ка, прямиком туда,
зори где припудрены,
где студеная вода,
облака где с кудрями.
*
У Ивана свой курсив
на четыре стороны :
дай , проведай, отнеси,
подели, чтоб поровну.
*
Там урежь, а там добавь,
в руки молоток - прибей,
между делом пробуравь,
коль не всходит - пересей.
*
Переделай, наточи ,
разведи , подай, проверь.
пересохло - намочи ,
почини окно и дверь.
*
Убери до выходных,
заживи скорее раны,
плюс на Галины блины
ложку положи сметаны.
*
На пороге блин в руке,
кружка с чаем возле груши.
Кто-то там на чердаке
явно с произволом крушит...
*
Угодив едва в релакс,
по такому фактору
вдоль дороженьке села
едет Ваня к трактору.
*
Отдохнуть? К чему молва?
Вы таких видали?
Лето нужно целовать,
как хозяйство с Галей.
*
09.07.2020г.


Рецензии