Прелюдия в преддверии

Иду  вслепую,
напропалую
Я с жизнью честен,
она блефует
Пугает, смерти
угрюмой маской и
как  ребёнок
добывший краски:
Рисует пестро,
порой нелепо,
лишь ей понятные
в сюжетах скрепы...

А мне  гадай всё
аж, ум за разум
А мне мечтай всё
как  всё и сразу …
Нахлынет мигом,
придёт нежданно
проникнет в бытность
как  с  неба манна
Как  гром, средь
неба в котором ясно.
Душа задышит,
тепло и страстно.

Так было ранее...
Хотя казалось
имеешь мизер,
смешную малость.
А что от жизни,  ты
жизнь имеешь,
поймёшь  чуть позже
когда созреешь …
И напитавшись
духовным соком,
падёшь на землю
к её  истокам.

Доступным  станет
что было скрыто.
От чувства сердцем,
глазами  быта.
Безумный голод
в телесных нуждах
падёт как полог
и станет  чуждым.
Любовь что
в детстве осталась
ярком,
войдёт невестой
желанной, жаркой.


Рецензии