внуку

Мне с тобою уютно , тепло.
Забирайся ко мне , мой малыш.
за окошком уже не светло.
забирайся , со мною поспишь.
так давно я тебя целовала.
по головке не гладила.. зря.
ты  прости , дорогой . я устала.
а на небе погасла заря.
хочешь я принесу шоколадку.
мы  разделим ее пополам.
и оберточку спрячем в тетрадку.
не бросать же ее по углам.
ну давай принесу я водички .
ты ответил. я бабушка сам.
завтра утром разбудят синички.
полетят воробьи к небесам.
прижимайся ко мне , золотой.
много дел еще будет у нас.
там на улице пахнет весной.
что ты прячешь опять под матрас?
ба.. да я положил туда книжку.
завтра будем с тобою читать.
эх. мой милый , забавный мальчишка.
 ну давай .. надо лучше поспать.
там в саду в цветнике много роз.
будем утром мы их поливать.
а еще нам с тобою, бабуля .
надо травку средь них пощипать.
спит малыш. ну я как всегда
буду долго вздыхать , до утра.
прижимаюсь устало к щекам.
и в душе поселяется страх.


Рецензии