Духа восхожденье

Благослови меня, Отец, на труд.
Благослови на духа восхожденье.
Пусть тишина заполнит всё вокруг,
и пусть душа готовится к рожденью
Живого Слова, что в земле ума
сначала семенем взрастало малым.
Душа молилась, и Любовь сама
к ней снизошла и воспылала алым
цветком, чья красота в сей миг
приносит сердцу радость и усладу.
Душа ждала. К устам её приник
Дух светлый, чтобы дать прохладной
воды напиться ей и хлеб вкусить.
Живое Слово само станет хлебом -
когда душа укрепит света нить -
что связывает сердце с Небом.
Из уст души сойдёт Оно, как свет,
что осияет тьму вокруг, и вскоре
Живое Слово даст душе ответ -
рассеются печаль, тоска и горе.
Живое Слово - в духе красота,
величие и малость перед Богом.
Живое Слово - духа простота.
И я стою сейчас перед порогом,
чтобы войти в Священный Слова Град -
И Слово - Бог, Оно было в Начале.
А впереди - Эдем, мой райский сад.
И все слова другие замолчали...
22.09.2020


Рецензии