Я утешал тебя

Не будет так, как я того хотел,
Жизнь преподносит перемены снова.
И я тону в бездонной суете,
Цепляясь то за рифму, то за слово.

То за иную длинную строку,
Строке короткой я не доверяю.
И возмущаюсь я по пустяку,
И нервы окружающим мотаю.

А надо поспокойнее мне быть,
А поспокойней только лишь в могиле.
Ещё не разучился я любить,
И мы с тобой ещё не долюбили.

И все стихи, что посвятил тебе,
И реки строк, и рифм водовороты,
Я не носил и не ношу в себе,
И потому нет жизни без заботы.

Нет жизни без соблазна бытия,
Без ожиданья нервного и срыва.
И снова, опускаясь, до вранья,
Я утешал тебя любви порывом.

А если правду говорить, то мне,
Произнести противно слово жалость.
Я пожалел любовь, что вся в цене
Была и то, что от неё осталось.

И даже, если сломанный медяк -
Для нас ценнее, чем сокровищ горы.
Я что-то снова делаю не так,
Пустые рифмы, строки, разговоры.

О чувстве невозможно рассказать,
Слова такие не нашёл, не знаю.
Я опустил усталые глаза,
И тихо произнёс: - Люблю, родная...


Рецензии