Деревянная осень

          ДЕРЕВЯННАЯ ОСЕНЬ

          Подойду я к дубу...
          Похожу по кругу.
          Желудь ветром сдует,
          Шишку мне надует.

          Подойду к березе,
          Среди стройных сосен,
          Ласково белеет,
          Сосны рядом млеют!

          Подойду я к елке,
          Темные иголки.
          Я смолою липкой
          Пахнуть буду шибко.

          Подойду к рябине...
          Ягоды - рубины.
          Наклоню я ветку,
          В рот с горчинкой метко...

          Подойду я к клену,
          Он уж не зеленый.
          С алыми огнями -
          Листья парусами.

          Подойду к каштану,
          Наберу в карманы...
          Зерна, как орехи,
          Просто для потехи.

          Осень на деревьях,
          Словно акварелью
          Все везде полили,
          Лето удалили!

                22 сентября 2020 года.


Рецензии