Мы не знали

Мы не знали отцов забрала их война,
Среди тысяч бойцов помним их имена,
Сапоги у порога и запах махорки,
Как ты выжил отец в этой черной воронке,
Ты прости за обиду простого ребенка,
Почему ты седой и такой молчаливый,
Как стоящие во дворе ивы,
Почему обнимаешь меня ты пугливо,
Будто не веришь что все наяву,
Отчего же я сам так реву,
Мать почти тебя не узнала,
Разревелась что ли от счастья сначала,
На пороге стоял старик,
Подняла по округе бабий пронзительный крик


Рецензии