Одинаковые сны

По известной нам причине
С наступлением весны
Снятся нам с тобой поныне
Одинаковые сны:

Свежим льдом хрустит дорожка,
И куда свой взор не кинь –
От порожка до порожка –
Всюду призрачная  синь.

Месяц блещет томным светом,
Серебром к себе маня,
До багряного рассвета
Задремали тополя.

Звук шагов таит, быть может,
От людей большой секрет.
И томительно  тревожит
Из окна на снеге свет.

Звонко звякнула калитка.
И картиною из сна
В голубой своей накидке
Вышла девушка-весна.
А навстречу ей спустился
По тропе из ярких звёзд
Тот, кто ей давно уж снился
В тишине девичьих грёз…
17-18.08.2020


Рецензии