Мне снился сон

Мне снился сон, и в нем была любовь,
еще неочевидная, такая,
которой, сколько сердце ни готовь, — 
а будет через край... Тогда до края
не долетела я в коротком сне
предутреннем, нерезком и не вещем...
Но целый день потом казались мне
светящимися все простые вещи.
Зеленым взглядом, полным тишины,
она всего касалась в этом мире,
и были флейты райские слышны —
как фон в попсовом радиоэфире.
И было все: автобусы, зонты,
разметка на асфальте, светофоры,
голодные бездомные коты,
глядящие на сумки, словно воры,
нахохленные голуби, дома
в осенней отопительной блокаде
и, главное, я тоже, я сама —
одной любви зеленоглазой ради...


Рецензии
Уважаемая Ксения!
Стих как на одном дыхании. Здорово. Замечательно.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   05.02.2021 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, он и написан был именно на одном дыхании. Утром после одного светлого и волшебного сна...

Ксения Гильман   05.02.2021 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.