Жила в тайге повар Татьяна

Жила в тайге повар Татьяна,
Едой, подкреплявшая кровь,
Но в сердце её молодое,
Змеёю прокралась любовь.

Парнишка один, очень скромный,
Из Питера, звали Иван,
В обед, поев супа, довольный,
Случайно задел её стан.

По телу задвигались искры,
И бросило Танечку в жар,
А в сердце девичье ворвался,
Любви бесконечной пожар.

Иван перед ней извинился,
Всего лишь сказав пару слов,
Но стало понятно Татьяне,
Что в нём запылала любовь.

Татьяна сказала бы Ване,
Но был неподвижен язык,
Сама себя не понимала,
Впервые Татьяна в тот миг.

И вот ночи тёмной дождавшись,
Гуляя по летней тайге,
Иван в любви Тане признался,
На утренней алой заре.

Вновь искры так больно вонзились,
Но силы Татьяна нашла,
На просьбу быть Ване женою,
Ответила Танечка «Да!».


Рецензии