Марьяж

Осень наряды меняет мгновенно,
в платьях и юбках идёт королевой,
туфли, сапожки с утра примеряет,
по бездорожью беспечно гуляет,

то в сарафанчик резной облачится
и по аллее плывёт баловница,
охрою густо накрасит ресницы,   
то заплетёт кружевные косицы,

ловко украсит дорожки в саду,
листья разложит в реке, на пруду,
славно мозаику сложит к тому же,
и словно карты раскинет по лужам,

туз - это тополь, король - это клён,
юный валет - вяз в осину влюблён,
дама - берёза, аврора, заря,
всё это происки сентября.

Карты марьяжно лежат за окном,
ты посмотри, как красиво кругом,
карточный домик, разложен пасьянс,
осень, наряды, узорный пейзаж!

Марьяж - сочетание  карт в игре — наличие на руках одного игрока короля и дамы одной и той же масти


Рецензии
Весело, здорово и хорошо
Мечется, прыгает осень красо.
Нас награждает прекрасный пейзаж.
Листья разложит сочный марьяж.

Рубизу   24.09.2020 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.