Вырождаясь в человека

Героев намалёвывают разно:
"Его калёный меч мерцал под Акрой".
 
Герои доживают до маразма
И сетуют камину на подагру,
Моленьям
Наелеены
У лона.
 
Но несравненно кажется милей мне:
Герой, начавший блеяньем
Тулона,
От лени
Ныне млеет
на Елене.
Идти придётся муторно
И долго,
Но сном предутренним
И внутренней атакой,
Поддакивая
Путанным итогом,
Боготворю правителя Итаки.
 
Долой, хронист!
Им снился
Этот вектор.
Но ты не Сириус,
Не Аркатур,
Не Вега.
Герой! Крадись
По миру этот век, да
Невмоготу -
Так вырождайся в человека.


Рецензии