Чёрное чудо черника

Родом из влажного леса
И у болота растёт
Бора , дремучего беса
Сказкой черника цветёт

Чёрное чудо черника
Губы чернит и глаза
Вместе с сестрой голубикой
Все забрала пояса

Пьяные , ягод настои
В волю цедил славянин
Их закупали напои
Турок , француз и грузин

Ягода сладка , полезна
В Мире такой не сыскать
И для сравнений помпезна
Глазки черникой назвать


Рецензии
Люблю Чернику, собираю в лесу.

Лидия Невская Сызрань   09.09.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.