То ли лето, то ли осень

                ТО ЛИ ЛЕТО, ТО ЛИ ОСЕНЬ.
То ли лето, то ли осень,
Что на улице сейчас?
Если дождик мы запросим,
Брызнет быстро и вприпляс.

Если дождь косой и с ветром,
Значит осень на дворе.
И гулять теперь по скверам
Неуютно детворе.

Надо шапку и сапожки,
Зонтик в сумку маме взять,
А  затем по лужам ножки
Будут весело плясать.

И прохожий с укоризной:
«Брызги брызжут из-под ног»,-
-Маме вслух,- «какой капризный».
Что ты, дядя? Больно строг?!

Дай мальчонке порезвиться,
Ведь уйдут домой,…и спать.
И во сне ему приснится-
Выйдут завтра в парк гулять.


Рецензии
Дети есть дети, им везде и во всём развлечение, радость!
Замечательное стихотворение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   06.08.2023 11:38     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   06.08.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.