Don McLean - Vincent - Starry Starry Night

[Куплет]
Ночь и точки звёзд.
Холст, фигуры бледной тень.
Пусть смакует летний день -
Ночью им душой во тьме лететь.
Тени на холмах.
На этюд прибудет маг.
Ветер зимний, мягкий мак
В масле на холсте его обмяк.
 
[Припев]
Вижу наяву,
Как талант тебя томил.
Что слова таить за взглядами,
Не дозволено ему.
Дышит тишь в тебе,
Ты же лишь терпел.
Слышат ли теперь?
 
[Куплет]
Ночь и точки звёзд.
Лепестков завитый цвет,
Над цветок залитый свет.
Глаза его мерцают в васильках.
Грани высекать:
Лён янтарный утренний;
Лица, пылью вспудрены,
Тянутся за любящей рукой.
 
[Припев]
О, вижу наяву,
Как талант тебя томил.
Что слова таить за взглядами,
Не дозволено ему.
Дышит тишь в тебе,
Ты же лишь терпел.
Слышат ли теперь?
 
[Переход]
Любви не будет вовсе (вовсе),
Здесь лишь твоя любовь.
И нет надежды в небосводе - только
Ночь и точки звёзд.
Ты холост, жизнью выплеснул на холст.
Но мы лишь гости в выси,
Винсент.
Ведь мир сей не придуман для немыслимых
Таких.
 
[Куплет]
Ночь и точки звёзд.
Блик - его портретный лик -
К стенам без имён приник,
Мир они не могут позабыть.
Незнакомцев посетив
В рваной шляпе до седин -
В Арльских розах спать иди,
Разбитый врозь на девственных снегах.
 
[Припев]
С детства я вникал,
Как талант тебя томил.
Что слова таить за взглядами
Не дозволено пока.
 
Ты же лишь терпел,
Тише спишь теперь.
 
Не слышат и теперь.


Рецензии