Небесполезные назидания

Некто написавшая:

Жизнь довольно хрупка, как у бабочки крылья...
Дорожить не мешало бы ею сполна...
...................................
Ненадёжность кругом. Всё проходит бесследно.
И пора научиться удачу беречь...


Пишите. Бумага терпит

А подчас.. А порой.. Ненадежность кругом...
Как у бабочки крылья влюбленных мечты...
Что б еще сочинить? Чтобы было потом,
Назидая, сказать утомленно: кто ты?

Впрочем, нежность у пенного моря седого
Не торопит меня поругаться со всеми.
Поэтический дар мой не терпит другого.
А корабль благоденствия тонет в системе.

Я б еще написала бы строк стихоплетом,
Но волна набежавшая просит закончить.
И пора - исчезает счастливое лето.
Буду осень просить поэтессою прочить.


Рецензии